中期 作り方【野菜】・小さめの角切りにして、柔らかく煮る ※ 目安は、豆腐くらいの柔らかさ 【スクランブルエッグ】 ・全卵はよく混ぜておく ・粉ミルクか牛乳を大さじ1~2ほどいれよく混ぜる ・油を引いたフライパンでしっかり火を通す 【煮込みうどん】 ・ゆでうどんをみじん切りにしておく ・にんじんは小さな角切りに ・鍋に出汁を入れて、うどん、にんじん、鶏ミンチをいれて 20分程煮る ・しょうゆを1~2滴たらして完成 ※私は面倒なので、粉末の出汁の素を使用してます。 【ミルクパン粥】 ・食パンは小さくちぎっておく ・牛乳大さじ2をパンにかけて、レンジで30秒加熱するだけ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|